入會辦法(下載檔案)
請登入使用者帳號密碼,立即下載線上傳真稿。
帳號:
密碼:
忘記密碼
※若是使用win8的會員,請啟用相容頁檢視元件,才能正常登入(故障排除說明的會員,請啟用相容頁檢視元件,才能正常登入(故障排除說明)
入會辦法(下載檔案)
日期 講師

 
1009盤勢分析
趨勢向下的空方結構
資料來源:楊天迪

面對一個趨勢向下的空方結構,短期強勢的個股很容易形成「一日行情」,如週一強勢的蘋果供應鏈,今日全數轉弱;與其追逐盤面強勢股、不如保留現金更重要。

蘋概股無法成為主流的最大因素在於時間點不對,5月買、9月賣是該族群往年一貫的定律,股價的上漲必續靠業績做後盾,業績高峰即將過去,股價續航力自然會減弱。跌勢節奏為“抗跌補跌”,在主跌股(被動+矽晶圓)未止跌前,此一現象將會重複進行。

從盤面來看,大內高手似乎有進場跡象,昨日急拉2327國巨的手法今日複製在6488環球晶,當然一、兩日的急拉並不足以認定趨勢,急拉後的股價穩定才是重點,即股價不再大幅震盪且能緩步走高。其實從基本面的角度分析,被動元件雖然Q4入淡季,但MLCC並未有跌價情況出現,加上股價自高點下跌,波段跌幅都超過6成,有機會形成跌深反彈架構。

大盤線型趨勢屬於空頭結構,空頭架構下不可碰股價位階在高檔者(會補跌),在股價已修正回來的個股中,必須以其本身競爭力仍強者作為標的,更重要的是股價若能率先打底更是優選。


★ 此研究報告著作權屬倫元證券投資顧問(股)公司,切勿盜用或翻印,否則追究責任,決不寬貸
★ 所有資料僅供參考,本公司不負盈虧責任,洽02-2321-9933理財專員

倫元證券投資顧問
關於倫元投顧服務條款著作權產品&服務人才招募客服信箱防制洗錢及打擊資恐內控聲明書 | 防制洗錢宣導影片 | 洗錢防制客戶詳實審查以杜絕人頭文化 | 院長談洗錢防制篇短片
倫元證券投資顧問股份有限公司 (104)年金管 投顧新字第 006號
客服專線:02-23219933 傳真:02-2392-7062、02-2351-1425 地址:100臺北市中正區青島東路七號六樓
Copyright © 2007 E-invest Security Investment Consultant Co., LTD. All Rights Reserved.